政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
余群明出席全市建议提案办理工作总结暨部署会

发布日期:2019-04-03

        3月29日,株洲市召开了全市建议提案办理工作总结暨部署会,市政协副主席余群明出席会议并讲话。

       余群明肯定了2018年的提案办理工作。市委、市政府及各承办单位,高度重视提案办理工作,并取得了很好的办理成效。

余群明提出要进一步重视提案办理工作。各承办单位要从讲政治的高度,着眼于全市经济社会发展大局,遵循“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作方针,落实提案办理责任制,对每件提案都要“定领导、定人员、定责任、定时间、定效果”,提高提案办理实效、提高提案采纳落实率,切实做到件件有回音,事事有结果。

       余群明指出要进一步规范提案办理程序。近年来,中共中央办公厅、国务院办公厅下发了《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》,湖南省政协下发了《政协湖南省委员会关于做好提案办理工作的通知》,市委办、市政府办下发了《政协株洲市委员会办公室关于办理政协提案的意见》,市政协印发了《政协株洲市委员会提案工作条例》等等,这些文件都规范和明确了提案办理程序,我们要严格按照程序办理提案。

       余群明强调要进一步提高提案办理实效。好的提案只有通过办理落实,才能体现出本身的价值。要严格按照市委、市政府的统一安排和部署,把办理工作作为与委员们沟通联系的桥梁和纽带,作为集思广益、吸收“智慧”的法宝。新时代新形势下,对办理工作提出了新要求,我们要积极探索,形成新的共识,提高办理实效。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号