政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
​余明刚赴醴陵开展“创新驱动,高质量推进制造强市建设”课题调研

发布日期:2019-04-28


428上午,市政协党组副书记、副主席余明刚率课题组赴醴陵市开展“创新驱动,高质量推进制造强市建设”课题调研。


座谈会上,醴陵市科工信局、发改委、人社局等职能部门首先作了发言。近年来,醴陵市通过大力推进创新型城市建设,提高区域自主创新能力;通过大力推进智能制造行动,促进传统产业转型升级;通过力培育新兴产业,形成经济新业态新模式。经过多年努力,已逐步建立起以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的市域创新体系。

随后,湖南华联瓷业股份有限公司、株洲醴陵旗滨玻璃有限公司、株洲时代金属制造有限公司、湖南阳东磁电股份有限公司、湖南新世纪陶瓷有限公司、湖南银和瓷业有限公司以及湖南思伯信息科技有限公司等企业代表重点围绕企业创新过程中面临的主要问题以及建议纷纷发言。大家均表示,新时代下,企业要想走得长远,必须坚持设备的研发、创新和引进,必须坚持技术创新、产品创新、管理创新。但在走创新之路的过程中,人才引进难、资金不足、厂区生活配套设施不健全等是亟需解决的问题。

余明刚充分肯定了醴陵市在实施创新驱动战略,高质量推进制造强市建设方面所做的工作。认为醴陵有产业的基础和优势,有从中央到市县各级政府重视实体经济发展的机遇,对醴陵进一步实施创新驱动战略,高质量推进制造强市建设充满信心。强调,醴陵市要立足实际,建立健全适合市场经济的现代管理体系;要结合产业发展现状,抓紧与上级有关部门的对接,抢抓机遇;要有的放矢强化与大中院校、专业研发机构等的合作,提升产业技术、规范企业管理;要为企业发展营造更加优良的创新创业环境。

醴陵市政协主席江曙明,市政协经济科技和外事委员会副主任易正佳,市科技局原副局长李建荣参加座谈。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号