政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
株洲市政协特邀(县市区政协主席)界别在攸县开展调研视察活动

发布日期:2019-06-05

          5月27-28日,市政协特邀(县市区政协主席)界别在攸县开展调研视察活动并召开座谈会,市政协副主席朱庸靖出席活动并讲话。特邀界别召集人、渌口区政协主席王亚男主持会议并介绍了界别上半年工作情况,攸县市委副书记唐卫湘致欢迎辞并介绍了攸县情况,各县市区政协主席作了交流发言,市政协提案委相关人员参加。

        市政协九届三次会议以来,特邀界别(县市区政协主席)在市政协的领导和市政协提案委的指导下,认真履行职能,取得了较好效果。本界别委员通过提案、社情民意、微建议、界别活动等形式积极履行职能,提交40多件提案、社情民意、微建议,组织开展了多次界别活动,充分展现了基层政协的工作特点、发挥了界别优势、彰显了界别特色。

近年来,攸县依托丰富的红绿旅游资源,合理规划定位不断升级景点开发,突出酒仙湖核心景区建设重点打造“一心一湖五片区”,并充分利用湘赣边区东冲兵工厂、南岸列宁室、皮佳历史纪念坊等红色景点加大开发建设力度。目前攸县优良级单体旅游资源有93个其中红色旅游资源为25个,通过做活“水”的文章突出“洞”的景致,挖掘“红”的特色以红配绿进一步丰富酒埠江旅游线路,形成湘东南、赣西北旅游休闲度假胜地。

今年4月以来,市政协特邀县市区政协主席界别就红色景点融入酒埠江绿色旅游发展课题,在攸县开展了实地调研,形成了《红配绿 看不足——促进红色旅游景点与酒埠江绿色旅游相结合》的界别调研报告。

界别委员视察了酒埠江风景区基础设施建设、宿新市徐公店等,并就攸县旅游发展提出了一些很好的意见和建议。会上,委员们还交流了履职经验,协商通过了《红配绿 看不足——促进红色旅游景点与酒埠江绿色旅游相结合》的界别调研报告,部署了下半年界别工作。

朱庸靖指出,酒埠江绿水青山游已成为“大湘东”全域旅游带上的一颗璀璨明珠,而散落在攸县湘赣边区的红色文化资源却鲜为人知希望攸县加大宣传推介力度,将“红”元素融合在“绿”生态中创设精品旅游线路,打造“红配绿”特色旅游名片进一步助力全县转型升级、产业振兴,推动湘赣边区乡村振兴示范区建设。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号