政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
朱庸靖出席全省政协提案工作座谈会

发布日期:2019-06-06

 


6月5日,全省政协提案工作座谈会在省政协机关17楼会议室召开,省政协副主席张大方出席会议并讲话,会议由省政协提案委主任袁海平主持。株洲市政协党组成员、副主席朱庸靖出席会议并作了题为《以“三求”的理念创新政协提案工作》的发言,介绍了株洲市政协提案工作情况。

会议学习贯彻了习近平总书记关于加强和改进提案工作的重要指示、全国政协第七次提案工作座谈会精神,听取了全省各市州政协、提案委全体委员对《湖南省政协提案工作条例(草案)》(以下简称《条例》)和《湖南省政协关于提高提案质量的实施办法(草案)》(以下简称《办法》)的意见建议,总结交流全省近年来提案工作经验,并探讨了进一步做好新时期提案工作的思路和方法。

提案委全体委员一致认为,《条例》和《办法》强调提案公开和信息化,极具湖南特色。关于《条例》和《办法》如何进一步完善,与会人员也积极出谋划策,从标点符号、字词句的使用,到条文的依据,都一一把关,严抓细节。

2019年,全省各市州政协围绕自身工作亮点和特色,自觉落实全国、省政协关于提案办理质量年的要求,提高政治站位,创新工作举措,在提高提案质量和提案办理质量上下功夫,提案工作“严起来、紧起来、实起来、活起来”成为贯穿工作始终的主旋律。株洲市政协以专委会为依托推进提案工作,开展“提案工作质量评价体系”课题研讨,在对部门的绩效考核指标中,要求办理提案A类达到60%以上,强化了对办理工作的硬性约束。




张大方充分肯定了各市州政协提案工作。他表示,近年来,全省各级政协提案工作呈现新局面,提案质量得到新提升,提案办理协商取得新成效,提案监督焕发新活力,提案制度建设取得新进展。提案工作是人民政协的一项全局性工作,要进一步增强做好提案工作的责任感和使命感,要不断推进提案工作高质量发展,强基础、抓关键、重保障、促合力,在提高提案服务质量上下功夫,把我省的提案工作做得更好。

会议还通报了提案委委员参与云宝晒技能情况和提案委委员赴通道县、会同县开展“重温红色记忆、缅怀革命先烈”专题学习教育活动方案。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号