政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
柳怀德督办“医养结合”重点提案

发布日期:2019-06-20

        6月20日上午,市政协机关503会议室进行督办“医养结合”重点提案协商活动,市政协副主席、民盟株洲市委主委、市教投集团总经理柳怀德参加协商活动并督办“医养结合”重点提案。市政协副秘书长、市政协常委、民盟株洲市委专职副主委尹剑峰,市政协委员周静、杨婷、丁利英参加活动;市卫健委负责人、市政协提案委相关人员参加活动。活动由市政协提案委主任王岿然主持。

       推进“医养结合”的建议,是市政协民盟界别提出的集体提案,由市卫健委主办、市民政局会办,2019年3月28日经市政协九届二十七次主席会议审议通过,确定为主席会议成员重点督办提案,由柳怀德督办。提案建议:加大宣传力度,改变老人们传统养老观念;创新养老服务模式;建立建立部门协调机制等。

       养老问题一直是社会关注和委员关心的话题,近年来一直有委员提交养老方面的提案。去年,市卫健委、市政协提案委、市政协文教卫体委等单位对10多件与养老相关的提案进行集中办理,效果很好。今年,养老问题仍然被关注并作为重点提案督办,旨在有效解决养老问题,创新“医养结合”模式。市卫健委就提案办理情况作了说明,与会人员进行了协商交流,提出了一些很好的意见和建议。

        柳怀德对民盟界别提出的提案给予了肯定,对市卫健委的办理工作进行了表扬,同时,也提出了更高要求。柳怀德提出:养老问题既是民生问题,也是产业问题。要认真分析研究委员提出的提案,积极采纳相关建议;要认识到养老事业是全社会关心的重要事业,鼓励非政府机构参与到医养结合事业中来;要建立健全法律法规和管理制度,把医养结合养老机构的准入标准、评估体系等一系列急切需要解决的问题的标准明确下来;要创新居家养老服务,提升社区养老服务,拓展智慧健康养老服务。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号