政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
市政协经科外委组织召开常委会议协商议题调研报告征求意见座谈会

发布日期:2019-07-12

市政协《2019年工作要点》明确将“推进‘创新驱动、转型升级’战略实施”作为市政协常委会议协商议题。在蔡溪主席指导下,自3月份开始,课题组采取登门拜访、会议座谈、问卷函调、现场观摩、协商讨论等方式,到市直相关部门、园区和企业,以及西安、郑州等中西部城市调研,经过多次讨论修改,目前,形成《大力实施创新驱动战略 高质量推进制造强市建设》调研报告(征求意见稿)。为进一步完善调研报告,7月12日上午,市政协经科外委组织召开常委会议协商议题调研报告征求意见座谈会,听取市政协常委对调研报告(征求意见稿)的意见建议。市政协党组副书记、副主席余明刚出席会议。会议由市政协经科外委主任江华主持。


        会上,常委会充分肯定了调研报告(征求意见稿)。认为调研深入,数据详实,基础分析透彻,问题把握准确,建议操作性强。同时,就进一步完善调研报告提出了根据比较优势寻找发展重点、强化政策的落地及延续性、构建城际便捷交通网络、注重技能人才培养等意见建议。


       余明刚对政协常委们表示感谢,要求课题组尽快汇总梳理这次征求意见会的建议,切实提升调研报告的高度和深度,撰写出一个高质量高水平的调研报告,为市委市政府科学决策提供重要参考。

 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号