政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
毛腾飞书记对《关于加快推进株洲清水塘新城建设主席会议建议案》作出批示

发布日期:2019-07-22

    7月11日,中共株洲市委书记毛腾飞对《关于加快推进株洲清水塘新城建设主席会议建议案》作出批示,对建议案所提建议和意见给予了充分肯定。
    毛腾飞在批示中指出:“这份建议案是三地相关领导、四级政协委员和广大网友智慧的结晶,对建设一个崭新的清水塘、推动株洲高质量发展具有重要价值。请市政府研究采纳,融入即将出台的清水塘三年行动计划之中,在此基础上市委常委会专题审议一次。”
    6月25日,市政协主席蔡溪主持召开市政协九届三十次主席会议暨“湖南•株洲清水塘新城建设远程专题协商会议”。会后,向市委、市政府提交了《关于加快推进株洲清水塘新城建设主席会议建议案》。
    这次会议,北京、长沙、株洲三地相关领导和专家,全国、省、市、区部分政协委员以及广大网友、居民,通过“会议现场协商、视频远程协商、网络议政协商”相结合的形式,打破时间和地域的限制,实现了场内场外、线上线下的时空联接、上下联动、多方联合,凝聚起了更加广泛的共识、汇聚起了更加强大的力量来助推清水塘老工业基地转型升级和新城建设,在全省乃至全国范围内产生了积极影响。此次会议采取“1+X”直播矩阵,由红网作为主直播平台,人民网、政协云等10余家平台作为直播分发平台,对本次协商会进行全程视频和图文直播。截至会议当天晚上11时,网络直播平台访问量达到了411万人次,留言达到近2000条,广大网友纷纷点赞湖南、株洲政协工作:“有深度、有力度、有温度;看到了形势、抓住了热点、走了前面……”。据统计,截至26日,人民网、人民政协报、湖南日报、湖南卫视、红网等近20家媒体对此次会议进行宣传报道,共刊播、刊发稿件35篇(条)。全国各地10余家省市政协纷纷来电,表示要学习借鉴株洲成功经验,推动当地政协工作创新发展。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号