政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
第二民主监督小组开展上半年工作“回头看”活动

发布日期:2019-07-26


    7月25日下午,市政协人口资源环境委员会主任彭剑文带领第二民主监督小组一行,在市城管局开展上半年工作“回头看”活动,并围绕下阶段重点工作进行了协商交流。
    市城管局党组书记、局长李晓彤介绍了上半年接受民主监督和重点工作开展情况。今年以来,市城管局积极主动接受市政协民主监督,牢固树立“为人民管理城市”的理念,以“最讲认真”的工作状态,不断提升城市管理科学化、精细化、智能化、法治化、社会化水平,“生活垃圾分类”“扬尘污染防治”“公园管理体制改革”“厕所革命”“户外广告设施管理试点”等各项工作亮点纷呈,取得了显著成效。
市政协第二民主监督小组组长、市政协常委、民盟市委专职副主委尹剑峰对上半年民主监督工作开展情况进行了回顾,表示将继续按照“履职不越位、帮忙不添乱”的原则,与民主监督小组成员一道,聚焦市城管局重点难点工作、聚焦市民关心关注的问题,尽心履职,助推城管工作再上新台阶。
    彭剑文主任对民主监督小组工作给予了充分肯定,建议民主监督小组进一步创新履职形式、丰富履职内容,寓民主监督工作于支持之中,帮助发现问题、研究问题、解决问题。他表示,人口资源环境委员会也将持续关注城管工作,组织委员通过大会发言、联组发言、提案、社情民意、微建议等履职形式,为城管工作鼓劲呐喊、分忧解难。
    市政协人口资源环境委员会副主任闫春杰,第二民主监督小组成员朱念文、沈言锦、杨婷等参加活动。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号