政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
市政协经科外委举办委员沙龙,聚焦“区块链技术在株洲经济社会发展中的推广应用”

发布日期:2019-11-22


    11月21日下午,市政协经科外委在市政协“委员之家”举办委员沙龙,聚焦“区块链技术在株洲经济社会发展中的推广应用”。活动邀请了部分委员、专家以及市发改委、市工业和信息化局、市科技局、市商务和粮食局等部门相关领导参加,市政协党组副书记、副主席余明刚出席并讲话。

   范思博士授课

    活动中,华中科技大学范思博士用PPT形象地阐述了区块链技术是什么,重点介绍了在株洲经济社会领域的区块链应用设想,指出区块链+带来的机遇和挑战。讲座内容引起参会人员极大兴趣,并就区块链技术的实际应用等问题进行了热烈讨论。

市商务粮食局副局长张国民发言

市发改委工业科代表发言

委员们热烈讨论

市科技局副局长李黎明发言

    活动结束时,参会人员均表示对区块链有了更深的了解,对未来区块链技术的应用有了新的认识。

市政协副主席余明刚仔细聆听大家的发言

    余明刚指出,区块链作为继大数据、云计算、人工智能、虚拟现实等技术后又一项将对未来产生重大影响的新兴技术,目前,全国、全省都对此给予极大关注。株洲如何写好“区块链+”的文章,助推经济高质量发展,值得政协委员们深入开展调研,积极建言献策。



版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号