政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
文毅等委员建议进一步加强职教园公交建设

发布日期:2020-01-23


近年来,我市职业教育园区化、集约化发展步伐加快,入驻株洲职教园的高校及师生人数不断增加,对公共交通的需求度也随之不断提高。对此,我市公交部门做了不少工作,但仍然难以满足需要,师生出行仍然存在诸多不便。进一步加强职教园公交建设,满足职教园师生多样化的出行需求已成为广大师生的强烈呼声。

因此,文毅等委员建议:

1.增加对外公交线路。将周末开行的株洲火车站—湖南汽车工程职业学院的公交车固定下来,实行常态化运行,增加停靠株洲市职工大学后门、株洲市幼儿师范学校后门、湖南中医药高等专科学校(升龙路口),并沿升龙路延伸到云龙医院、云龙示范区管委会、盘龙世纪城,以保证客流。开行密度不超过20分钟一趟。周末、节假日按照原运营线路加开区间车并延长运行时间。

2.延伸原有公交线路。T68路从市中心医院方向沿云龙大道经明礼路进入职教园云龙大道以东片区,沿途停靠株洲市幼儿师范学校、株洲市职工大学、湖南汽车工程职业学院、湖南中医药高等专科学校、湖南化工职业技术学院,到达职教园公交临时站场。T34路停靠职教园站后,沿明礼路继续往前开行至湖南汽车工程职业学院,中途停靠湖南商业技师学院(湖南有色金属职业技术学院)、学府华庭、株洲市职工大学后门、株洲市幼儿师范学校后门、湖南中医药高等专科学校(升龙路口)。

3.优化内部循环公交线路。将现有B1路公交车改为湖南汽车工程职业学院—长株潭城铁田心东站间开行,沿智慧路、弘智路、明礼路、崇文路、田林路、时代路运行,以保证客流。中途停靠湖南中医药高等专科学校(株洲市幼儿师范专科学校)、株洲市职工大学、学府华庭、湖南商业技师学院(湖南有色金属职业技术学院)、湖南铁路科技职业技术学院后门、湖南工贸技师学院后门、学府港湾、长郡云龙学校、湖南铁道职业技术学院新校区、中车株洲研究所。按照15——20分钟一趟的密度开行。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号