政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
周雪辉带队调研株洲市养老服务机构

发布日期:2020-05-12


5月12日,市政协副主席周雪辉带领“加强养老服务体系建设”课题组赴荷塘区、芦淞区、天元区,实地调研我市养老服务机构运行情况并座谈交流。

调研组一行先后到市人民医院仁康护养院、普亲建宁街道养老服务中心、盛康托养中心、湘雅夕乐苑嵩山养护院、天元区养老服务平台、新塘日间照料中心(泰山街道智慧养老基地)等养老机构,分别听取情况介绍,并认真查看了各养护院的养老床位、康复护理、日间照料、娱乐设施,了解老人们的日常生活和健康状况。


株洲已进入深度老龄化社会。近年来,株洲积极应对人口老龄化、努力促进社会养老服务体系建设,不断满足老年人多层次、多元化、个性化养老服务需求,初步建立了以居家为基础、社区为依托、机构充分发展、医养有机结合的多层次养老服务体系。

在株洲市仁康护养院座谈时,周雪辉指出,推进医养结合发展,是增强人民群众获得感的德政工程、民生工程、民心工程,株洲市人民医院要发挥三级综合医院区域“头雁”作用,着力打造好“有病治病、无病疗养”的医养结合融合型新模式。针对推进医养结合工作中遇到的实际问题,研究对策、拿出措施,推进医养结合更好发展,为老年人提供多层次、多样化健康养老服务;通过依托三级医院强大的医疗保障体系,建立医养联合体,实现医养全覆盖;利用“互联网+”,开展医养结合延伸服务等,做实、做细医养结合工作,推动医养结合工作再上新台阶。

各区政协领导、区政府分管副区长、相关职能部门负责人陪同调研。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号