政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
余群明赴芦淞区督办信访件

发布日期:2020-05-15

   5月14日,市政协副主席余群明赴芦淞区督办信访件,并组织召开信访突出问题化解工作协调会,协调解决相关问题。芦淞区主管环保副区长姚艺、市生态环境局、芦淞区信访局、芦淞区生态环境局、董家塅办事处、中国航发南方工业有限公司等负责人出席会议,市政协社法委主任盘淑芳主持会议。

   会上,市生态环境局负责人介绍了高峰信访件情况,系关于高峰投诉举报他所居住的房子对面200米以内有个噪声源,是南方航空动力飞机发动机测试台,有八九台机器,轮流或者并列24小时特别是夜间随机随时的发生刺耳难以承受的噪音,严重影响了他们全家人的正常生活。故高峰之前多次去环保局投诉举报,市环保局也针对此事多次召开过协调会。据了解,高峰的住房建成于80年代,建在测试台之后,并且住房用地属于南方公司的土地,但是考虑到噪音问题确实是给高峰一家带来困扰,余群明表示还是要站在群众的角度适当为他们解决问题,会上,他细致听取有关部门解决思路,要求相关部门要依法依规解决这个历史遗留问题。

   余群明表示,要高度重视群众反映的问题,并对下一阶段的信访工作进行部署,一方面是稳控好上访人的情绪,了解他们的真正诉求;另一方面是希望南方公司能够借助一些先进的技术手段,做一些降噪措施,来减轻噪音对高峰一家的影响,同时要求芦淞区相关部门做好土表核实工作,争取从源头上解决这个信访件。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号