政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
余群明赴荷塘区调研“推进社会治理现代化”相关情况

发布日期:2020-05-15

   4月23日,市政协副主席余群明率调研组赴荷塘区开展“推进社会治理现代化”的调研考察。

   调研组一行先后到石子头社务、芙蓉社区,听取了社区工作人员对退役军人服务站、微群主联盟、社区政务服务改革推进情况的介绍,并于荷塘区政府办公楼八楼召开调研座谈会议。

                                                            视察荷塘区馨香小区

                                                            视察荷塘区政务服务中心

   会上,荷塘区区委政法委、区民政局、区住建局、区行政审批服务局就社区的治安防控体系建设、社区基本情况、物业管理有关情况、政务服务改革情况作了情况汇报,并与调研组深入交流,共同探讨基层治理所面临的问题及解决方案。

   余群明指出,本次调研以构建基层社会治理新格局,推进市域治理现代化”为突破口,牢牢把握坚持和完善共建共治共享的社会治理制度的总要求,坚持以人民为中心的发展思想,以防范化解市域社会治理难题为突破口,以开展市域社会治理试点为抓手,探索具有中国特色、市域特点、时代特征的社会治理新模式,调研组要以问题为导向,抓住关键要点,深入开展调研考察工作。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号