政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
余群明赴芦淞区调研“推进社会治理现代化”相关情况

发布日期:2020-05-22

        5月20日,市政协副主席余群明率队赴芦淞区就关于“推进社会治理现代化”开展调研,芦淞区区委书记王建勇,芦淞区政协主席陈光国陪同调研,市政协社法委主任盘淑芳参加活动。

       调研组一行先后前往董家塅街道新泉社区南星小区、南苑社区,现场视察芦淞区物业指导、三社联动工作,详细了解相关工作进展情况,并于芦淞区政协召开座谈会议。

                          视察芦淞区南苑社区

       会上,芦淞区区委政法委、区住建局、区民政局、区网格化管理服务中心、区行政审批服务局就如何推进社会治理现代化、从社区治安防控体系建设、物业管理、社区情况、网格化服务、政务服务改革等方面进行汇报,并与调研组深入交流,共同探讨基层治理所面临的问题及解决方案。

      余群明充分肯定芦淞区“推进社会治理现代化”工作所取得的成效,他指出,加强社会治理工作,是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,推动社会治理现代化、政府管理精细化、群众办事便捷化是未来发展的趋势;调研组要认真学习总结芦淞区管理经验,通过调研发现问题,并探索解决方案,最终形成调研报告报市委、市政府,为持续提升我市社会治理现代化水平贡献政协力量。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号