政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
调研慰问贫困户 脱贫路上迈大步

发布日期:2020-05-27

       5月27日上午,市政协副主席柳怀德率市公共资源交易中心、市国投集团、湖南化工职院、市政协提案委负责人,赴攸县走访调研慰问结对帮扶对象——攸县新市镇钟佳桥村蔡湘连等。

柳怀德一行走访慰问贫困户蔡湘连

       蔡湘连家贫困人口数2人,蔡湘连患有类风湿病,因病致贫。通过近年来的帮扶,已经实现了住房保障、饮水安全,也享受油菜种植基地产业分红、享受医疗保障等。但是由于身体残疾和严重类风湿病,也不是低保户,生活中诸多不便并困难很多。走访过程中,柳怀德与帮扶对象蔡湘连拉家常、问冷暖,详细了解他们的身体、生活、家庭收入等情况,并嘱咐他们要保重身体、健康生活,鼓励他们振奋精神、满怀信心,积极渡过难关。柳怀德许诺每个月会来走访慰问一次,及时帮助解决生活中的实际困难。

走访慰问贫困户陈冬明


走访慰问贫困户陈端仁

        在市工作队和村干部的陪同下,柳怀德还走访慰问了10多户贫困户。受到帮扶的贫困户都切身感受到党和政府的关怀和帮助,纷纷表示要坚定生活信心,迈开大步脱贫,早日奔上小康。

扶贫工作座谈会

       走访慰问后,柳怀德组织召开了扶贫工作座谈会,要求市工作队和村支两委高度关注贫困户的生产、生活,持续巩固脱贫成果,及时解决“两不愁三保障”的突出问题,确保困难群众不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号