政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
炎炎盛夏天 浓浓帮扶情 —市政协社法民宗委参与“助力巩固脱贫成果万户帮扶行动”侧记(一)

发布日期:2020-07-30


 

       七月,骄阳似火。全省政协系统“助力巩固脱贫成果万户帮扶行动”正开展的如火如荼。

        按照统一部署,市政协社法民宗委对口负责渌口区助力脱贫攻坚工作。接到任务之后,市政协社法民宗委和渌口区政协迅速行动,将市、区两级政协委员和机关干部结成帮扶小组,以一个小组帮扶一个贫困家庭模式,共结成帮扶小组43个,对口联系贫困家庭43户,参与人数169人。

       市政协社法民宗委委员积极响应号召,或以界别组织,或以小组形式,纷纷深入到结对贫困户家中开展走访慰问,与贫困户拉家常,了解家庭情况,并送去慰问金和慰问物资。

        7月2日,市政协副主席晏首先再次来到了渌口区朱亭镇杉桥村贫困户肖秋月家中,肖秋月已年愈80,其儿子中风瘫痪在床,母子两人靠低保生活,2015年她被纳入精准扶贫帮扶对象,通过产业帮扶、社会保障、困难救助、危房改造,基本解决了生活问题。晏首先细细询问了老人的生活和身体状况,鼓励她保重身体,乐观生活, 老人感激地说:“谢谢党和政府,谢谢你们!”


        市政协副主席晏首先一行到贫困户肖秋月家中走访

        在渌口区古岳峰镇古岳峰村陈新龙家中,市政协社法民宗委主任盘淑芳、副主任汤晓霜、渌口区统战部副部长钟诚华、渌口区社法民宗委主任杨柳贤团团围坐在陈新龙92岁母亲身边,听她讲述家里的情况,在得知陈新龙目前已经找到工作有固定收入时,盘淑芳高兴地对老人说:“你们的生活一定会越来越好的!”


      市政协社法民宗委主任盘淑芳与贫困户家中92岁老人拉家常


       委员们本着不给基层添麻烦的原则,坚持自主组织,主动与贫困户本人取得联系,直接深入贫困户中,彰显了为民务实情怀。

市政协民族宗教界委员率先行动,委员们主动与帮扶小组其他成员取得联系,以组为单位开展帮扶,两天内全部走访完毕。

      民宗界委员为贫困户送去物资

        民革、妇女、工会界别集体组织委员,分别到渌口区淦田镇、渌口区龙潭镇开展

     

       民革界委员与贫困户合影


      妇女界委员在开展帮扶


      工会界委员在贫困户家中了解情况


         而这些,仅仅是169名政协委员和机关干部扶贫路上的一个缩影。活动仍在继续,爱心永无期限!





版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号