政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
金继承副主席督办重点提案,助推醴陵陶瓷学院建设

发布日期:2020-09-22


近日,市政协副主席、九三学社株洲市委主委、湖南工业大学副校长金继承领衔督办重点提案,助推醴陵陶瓷学院建设。

会上,提案承办单位醴陵市人民政府和市教育局就提案办理情况作了介绍。醴陵陶瓷学院是由湖南工业大学与醴陵市人民政府按照联合办学的模式,共同组建的一所学院,是湖南工业大学二级学院。学院规划用地1100亩,分两期建设,第一期占地305亩,建筑面积约15万平方米,投资近12亿。现已基本形成陶瓷文化广场、教学中心区、工学一体化实训区、职业培训区、体育运动区、生活服务区等六大功能区域,是一所现代化、智能化、园林式、生态型、陶瓷文化气息浓郁的新型特色学院。目前,已成功招收无机非金属材料工程(陶瓷方向)与艺术设计(陶瓷方向)两个本科专业方向学生。2020年秋季在校本专科生规模561人。

金继承指出,醴陵陶瓷学院是湖南工业大学与醴陵市人民政府共同的心血。接下来要多方合力,用活用好有关政策,助推醴陵陶瓷学院建设。

市政协提案委主任王岿然、经济科技和外事委员会主任江华、副主任易正佳,市政协委员佘意明、邓珊妮,市教育局副局长徐晓芳,醴陵市人民政府调研员廖达全以及有关部分负责人参加会议。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号