政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
晏首先出席经科外事委界别召集人工作会议

发布日期:2020-10-13


1012日下午,市政协副主席晏首先出席经济科技和外事委员会所联系的界别召集人工作会议。会议由经济科技和外事委员会主任江华主持。

会上,九三学社、工商联、台联对外友好、侨联、科技以及经济六个界别召集人就今年以来界别工作做了通报,并提出了下一阶段工作设想。今年以来,各界别突出界别特色,精准选题,开展了“培育发展夜间经济”“后高铁时代经济发展方向”“发展@贷缓解中小微企业融资难”“推动工业互联网”等专题调研,并通过开展界别协商、提交调研报告、形成全会发言材料等方式积极咨政建言。

江华对下一阶段工作做了部署。指出,各界别要集中智慧筹备全会,大会发言数量要有所突破,联组发言质量要有所提高,提案与社情民意要有所准备;要围绕市委中心工作,围绕经济、科技、港澳台侨外事工作,围绕群众关心的热点、难点建言献策;政协委员履职要注重前瞻性、专业性、实用性。同时,强调各界别要毫不放松完成今年工作计划。

晏首先对各界别所做工作表示充分肯定,要求各界别要贯彻落实习近平总书记在湖南考察时提出的“湖南要在推动高质量发展上闯出新路子”的重要指示精神,进一步履好职;要按照新形势、新要求,尽早做好九届五次全会的相关安排。

市政协经济科技和外事委员会副主任易正佳参加会议。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号