政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
晏首先调研我市金融工作

发布日期:2020-10-16


10月16日上午,市政协副主席晏首先率市政协经济科技和外事委员会、市政协委派民主监督员第五小组调研我市金融工作。

调研组一行先来到市金融办,召开了调研座谈会。会上,市政府金融办党组书记石慧彬同志汇报2020年度工作情况今年以来,在市委市政府的坚强领导下,全市金融系统支持疫情防控和复工复产措施有力金融服务体系不断完善服务“一年一行动”积极主动,企业上市来势看好,金融生态环境不断优化,金融支撑株洲经济社会发展的能力明显增强。截至9月末,全市存贷款余额分别达到3591.8亿元和2477.1亿元,分别同比增长8.84%、16.89%,总量均居全省第四位。新增社会融资773.52亿元,较去年同期增长26.7%,总量居全省第二。同时,兴业资产管理公司湖南股交所株洲分所分别汇报了有关工作情况。兴业资产管理公司重点就株洲市中小微企业信用贷款风险补偿基金运行情况做了介绍。

会上,民主监督员第五小组组长刘愈婷委员就今年来民主监督工作做了小结,充分肯定了市金融办对于委派民主监督员工作的重视及支持,表示下一阶段将对今年的工作进行进一步梳理,力求能提交一份有针对性、操作性强的民主监督意见书,助力全市金融工作发展。

随后,调研组一行视察了湖南金融资产交易中心。


最后,调研组一行参加股交所集中挂牌仪式,并与挂牌上市企业相关负责人共同敲锣。


晏首先充分肯定了我市金融工作。表示金融工作是经济工作的血液,其重要性不言而喻。市金融办在服务我市经济、特别是产业发展方面,大有可为。要尽快出台“十四五”金融工作发展规划,在服务株洲经济高质量发展过程中更有为有位。同时,要求市金融办在做活做强株洲金融工作、做大做实风险补偿基金等方面做深入调研。

市政协经科外事委主任江华、副主任易正佳参加调研。

 

 

 

 



版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号