政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
市政协召开专题协商会 推进社区治理现代化

发布日期:2020-10-29

   10月29日,市政协召开专题协商会,就推进我市社区治理现代化,与市政府分管领导及相关市直部门就行协商,市政协副主席余群明主持会议。

   今年3月以来,市政协课题组召集市委政法委、市民政局、市住建局等单位参加座谈会,深入市行政审批服务局、荷塘区、石峰区、芦淞区实地调研、发现社区治理还存在许多不尽如人意的地方。如社区党建还有短板,社区自治功能有待强化,社区法治化建设水平不高,社区道德文化建设重视程度不够,社区信息化建设不统一等问题。

   会上,杨正文、杨琼、廖蓓蓓、刘文辉等4名市政协委员从德治、智治、法治、自治四个方面提出了具体可行的意见和建议。

   余群明指出,社区是社会治理的基本单元,社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,习近平总书记在湖南基层代表座谈会上也提到要加强城乡社区建设,市政协将持续关注我市推进社区治理能力现代化工作,将我们的城市建设得更加美好。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号