政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
市政协经科外委召开“强化人才要素,打造具有核心竞争力的科技创新引领区”课题调研座谈会

发布日期:2021-04-07

4月7上午,市政协经科外委召开“强化人才要素,打造具有核心竞争力的科技创新引领区”课题调研座谈会。市政协副主席晏首先出席会议,市政协经科外委主任邓锡华主持会议,市政协经科外委、市委组织部、市科技局、市工信局、湖南工业大学等单位的课题组成员和中车株机、中车株洲所、联诚集团、湖南铁路科技职业技术学院等轨道交通产业相关企业负责人及一线科研人员代表参会。

会上,围绕株洲市轨道交通产业人才队伍现状、株洲“人才三十条”落地执行情况和提升科技创新能力等议题,与会人员展开了热烈的讨论。相关企业负责人纷纷汇报了本公司的人才现状,对人才流失情况及原因做了简要说明,对政府解决人才流失问题提出了意见建议。多位一线科研人员对自身情况和身边同事情况做了简要说明,希望差异化引才用才,为科研人员提供相匹配的科研平台;希望加大对一线科研人员的教育、医疗资源倾斜力度,为科研人员解决后顾之忧。

在听取了大家的发言后,晏首先表示今天的座谈会开得很热烈、很有意义,坚持了问题导向,为下一步我市的人才工作和科技创新工作提供了灵感和建议。希望相关企业和一线科研人员多联系多反馈,要求相关部门课题组成员认真听取相关建议,圆满完成市委、市政府交办的任务,推动我市人才工作和科技创新工作再上新台阶。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991