政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
党和人民心连心,定能战胜新冠疫情——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神微宣讲

发布日期:2021-08-05

市政协学联委委员工作室周文杰       

一场突然而来的输入性新冠疫情正在株洲肆虐,全市各级党组织、广大委员、全体市民都投入到了这场防控战斗中。我们坚信,党和人民心连心,定能战胜新冠疫情。
        习近平总书记在“七一”讲话时强调:“江山就是人民,人民就是江山”。“中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依”。为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。
        一百年来,我们党攻克了一个又一个看似不可能攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,根本原因就在于始终坚守为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心。始终与人民心心相印,与人民同甘共苦,与人民团结奋斗。
        我们从大的方面来谈。开天辟地的建党、建军伟业,洒满鲜血的二万五千里长征路,浴血奋战的抵抗日本帝国主义侵略,势如破竹的人民解放战争,万众一心的社会主义改造和建设,越走越宽的中国特色社会主义道路,独秀天下的新时代新征程。无不都是党的坚强领导,抛头颅洒热血;人民的全力参与,舍小家为国家共同取得的。
        我们从实的方面来谈。1998年的抗洪,2003年的非典,2008年的汶川地震、南方冰灾,2019年底的武汉疫情,无不都是党的坚强领导,人民利益至上;人民的无私奉献,国家利益至上共同赢来的。       
        现在,株洲的疫情防控战已到了关键时刻、决胜时期,各级党组织、全体党员,各级政协组织、全体委员,坚持一切为了人民、一切依靠人民,急人民之所急、想人民之所想。我们的所有防控措施都得到了人民的支持和拥护,一场在党的正确领导下的人民抗疫战争正在株洲大地上有序进行。我们坚信,这场战争的胜利必定会早日来到!
        借此机会,我们也向抗疫一线的同志们、市民们、委员们致以崇高的敬礼!

                       

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991