政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
神农福地动力株洲委员工作室在深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神中和社区互动——现场建言帮助解决人民群众急难愁盼的实事

发布日期:2021-09-07

9月6日下午,市政协提案委员会副主任、神农福地动力株洲委员工作室召集人刘昕组织召开“深入开展习近平总书记‘七一’重要讲话精神学习宣讲座谈会”。委员工作室部分成员参加会议,天元区泰山路街道金锦社区党委负责人、市政协机关进金锦社区的在职党员参加会议。

刘昕在宣讲中指出,作为湖南省示范性政协委员工作室,要提高政治站位、创新工作方式、切实为民办实事,更好地服务基层人民群众。要实事求是收集、反映民情民意,扎扎实实解释、解惑、解决实际问题。

金锦社区党委书记周波悦介绍了社区情况。社区成立于2003年9月,辖区总面积0.128平方公里,辖14个居民小区(老旧小区居多)和1个城中村,现有居民2022户、6172人;社区党委下设6个小区党支部,党员158人。60岁以上老年人(1111人)和困难人员较多,社区建设了200余平米的日间照料中心,成立了健身柔力球队、飞梦声乐合唱队、快乐姐妹队等文艺团体,创建了社区党建特色品牌“凡人映象”和“社区禁毒服务队”,开展了多项志愿服务活动,使居民切切实实感受到党和政府的关怀,享受到社会主义大家庭的温暖,在社会上形成了广泛的正面影响。同时,周波悦提出,社区金锦花园、渡口原有路灯40余处及改造增设路灯10余处,每年8000余元电费及维护费的资金出现很大缺口,向市政协提请帮助。

会上,市政协机关在职党员深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,详细了解金锦社区相关情况,在线上完成了小区支部报到,并对为民办实事提出了一些好的建议。通过宣讲和互动,神农福地动力株洲委员工作室在深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神中切实为社区办实事,现场建言帮助解决人民群众急难愁盼的实事。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991