政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
晏首先主持召开株洲-长沙生物医药产业发展交流座谈会

发布日期:2021-09-10

近日,株洲-长沙生物医药产业发展交流座谈会召开。会议由株洲市政协副主席、生物医药健康产业链链长晏首先主持。长沙市人大副主任、长沙市生物医药产业链链长王国海及相关工作人员,株洲市市场监管局党组书记、局长、市生物医药健康产业链常务副链长吉振君,党组成员、副局长、市生物医药健康产业链办公室主任彭爱云,荷塘区副区长、市生物医药健康产业链办公室主任罗曼参加会议。

会前,王国海一行到株洲千金药业股份有限公司进行参观考察,了解了株洲市生物医药产业发展、园区建设和龙头企业发展等情况。

会上,两市链办分别介绍了生物医药产业发展状况、链办基本架构和工作情况,并就下一步筹办湖南生物医药与健康产业博览会,推动长株潭三市生物医药产业协同发展的相关工作进行了研究。

会议就两市生物医药产业的发展达成了相关共识,一是共同“唱响”博览会,株洲将积极参与“聚力湘江”长株潭生物医药产业协同发展论坛;二是长沙今年设立了100亿母基金,可用于株洲生物医药产业投资;三是株洲与长沙将推动产业优势差异化,确保产业融合错位发展与经济利益协调共进。

 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991