政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
杨小幼率队赴天元区就加强和改进新时代市县政协工作、委员工作室建设管理开展调研

发布日期:2022-04-14

     4月12日上午,市政协党组成员、副主席杨小幼来到天元区,就加强和改进新时代市县政协工作、委员工作室建设管理等情况开展调研。市政协委员学习联络委员会主任周文杰、文教卫体和文史委员会主任胡家湘、天元区政协主席周玉智陪同调研。

 杨小幼一行先后到天元区政协社会法制和民族宗教委员会委员工作室、栗雨街道政协委员工作室实地调研,详细查看了委员工作室软、硬件建设情况,查阅了有关文件资料、制度台账和委员履职活动档案等,听取了相关工作汇报。

近年来,天元区政协高度重视委员工作室建设,制定了创建工作方案,建成委员工作室15个,全区169名政协委员全部入驻了委员工作室。完善了工作机制,明确委员工作室管运主体,建立主席会议成员联系、各专委会指导、服务和管理相关委员工作室的制度,推进委员工作室履职规范化、常态化、实效化。注重发挥实效,委员工作室依托各自优势和特色,开展了形式多样的履职活动,积极收集民意,通过提案、社情民意信息、调研报告、大会发言等履职渠道反映民意,助推问题解决。

 杨小幼对天元区政协工作给予了充分肯定。她指出,市县政协作为人民政协的重要组成部分,是发挥人民政协专门协商机构作用的重要力量。要进一步提高政治站位,强化组织领导,积极推动委员工作室建设更加标准化、管理更加规范化、履职更加常态化。要不断探索科学有效的工作方式,统筹推进“株事好商量”协商平台和委员工作室建设,畅通委员“零距离”服务群众的渠道,使政协工作在基层焕发新的活力。要积极发挥政协云的履职功能,增强委员履职的积极性和主动性,推动委员实现“掌上履职”。要强化对委员的政治、业务培训,不断提升委员的履职能力。要进一步聚焦党委、政府高度重视、人民群众“急难愁盼”、社会各界关心关注的事,积极主动履职,创新提质,融合赋能,确保委员工作室作用得到更好发挥。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991