政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
柳怀德到市交通运输局专题调研城市更新工作

发布日期:2022-04-26

4月25日,市政协副主席柳怀德带领“株洲城市更新与品质提升”课题组到市交通运输局专题调研城市更新和品质提升工作。市政协常委、市政协人口资源环境委员会主任彭雁,有关委室负责人和市政协委员代表参加调研。

市交通运输局党组书记、局长付访华向课题组汇报了我局城市更新与品质提升工作有关情况并提出了意见建议,与会人员就城市更新与品质提升工作进行了讨论交流。

“十四五”以来,市交通运输局认真贯彻市委、市政府关于城市更新与品质提升工作决策部署,全面贯彻落实“三高四新”战略定位和使命任务,进一步完善对外交通体系,构建了“发达快速网、完善干线网、广泛基础网”,积极推进京港澳高速扩容、醴娄高速等项目,今年计划新增株洲西高铁站始发上海、北京车次,更好的提升株洲西站服务能力和水平。同时,以打造国家综合性交通枢纽城市为契机,规划建设一批综合货运枢纽项目、港口及综合货运枢纽集疏运铁路项目。此外,进一步优化城市公共交通基础设施,构建“多模式、一体化”公共交通服务体系,形成了“以常规公交为主体、慢性交通为补充、城际铁路为延伸、智轨电车为特色”的绿色出行体系,更好的服务群众安全便捷出行。

柳怀德对市交通运输局城市更新与品质提升工作给予了充分肯定,他强调,城市更新是城市建设管理的一个总抓手,是城投的新方向,实施城市更新是改善群众居住环境、优化城市功能布局、展示城市良好形象的重要举措,要坚持以人为本,以提升人民群众的幸福感和满意度为出发点和落脚点,重点加快推进田心片区、331片区、601片区等城市更新项目,进一步完善内部功能,提升城市形象品质,展现城市新形象,让城市更宜居,让群众生活更美好。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991