政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
市政协社法民宗委开展线下读书活动

发布日期:2022-04-20

4月8日起,市政协社会法制和民族宗教委员会牵头组织“潇湘新咏”读书群线上读书活动。九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯;洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶;宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。委员们在线上读书群内以诗会友、以词言情,以文汇智,在诗词中“云游”祖国大好河山,从诗词中感受人性光辉,从诗词中汲取中华优秀传统。

4月18日,株洲市政协社会法制和民族宗教委员会开展“云书院”线下主题读书活动。活动以“读唐诗宋词 感家国情怀 绘履职新篇”为主题,市政协党组成员、副主席朱胜辉出席读书活动并讲话。

活动伊始,市政协社法民宗委主任盘淑芳做了精彩生动的读书导读,带领大家一起走进诗词的世界。委员们或自行创作诗词、书法,或深情朗诵诗词,或结合诗词谈生活、谈感悟、谈履职,大家纷纷表示通过此次政协云书院活动,重温了许多唐诗宋词,随着年岁的增长和阅历的丰富,又是另一番感悟,并表示将立足自身实际,发挥各自优势,在履职上作文章下功夫。

朱胜辉对委员的读书交流进行了点评,通过聆听委员吟诵唐诗宋词和感悟,分享了自己的三点感受。一是“回”,回到激情年代,回首奋斗往事,回顾峥嵘岁月,二是“品”,在唐诗宋词中品出意境,品到共鸣,品现责任;三是“展”,希望委员们在读书和履职的有效结合中展现才华,展开境界,展望未来。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991