政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
朱胜辉调度“加强民营企业合法权益保护”调研工作

发布日期:2022-04-26

4月26日,市政协社法民宗委召集调研组成员,就“加强民营企业合法权益保护”界别调研课题召开调度会。朱胜辉副主席参加并讲话,会议由社会法制和民族宗教委员会主任盘淑芳主持。

“加强民营企业合法权益保护 ”是市政协2022年界别调研协商课题之一,由社法民宗委牵头,民革界别具体承办。调度会上,民革界别召集人娄健委员汇报了调研进展情况,经过约两个月的调研时间,课题组已收集到相关职能部门、部分民营企业的有关情况和意见建议,目前正在对数据资料进行整理分析和总结提升,形成了调研报告框架和总体思路,并明确了发言主题及内容。

朱胜辉对调研组前期所做的一系列工作表示充分肯定,并对下一阶段的调研工作提出几点要求:一是定位要定准,所有数据资料的收集,安排部署,调研报告、发言内容必须是围绕民营企业合法权益保护这个主题;二是方案有方法,要能借势借力,要会统筹兼顾,要可预见把握;三是重点要重抓,形成调研报告是重点,数据资料是基础,民营企业家的心声是根本;四是效率有效果,不能忙中出错,不能责任不明,不能安排不紧,要按时高质完成“民营企业合法权益保护”调研协商任务。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991