政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
周雪辉一行赴攸县开展“稳定粮食播种面积”专项监督

发布日期:2022-05-11

5月7日,市政协党组副书记、副主席周雪辉一行赴攸县开展“稳定粮食播种面积”专项监督。市政协经科外事主任邓锡华,市县政协委员,以及相关职能部门人员参加。

周雪辉一行先后来到攸县网岭镇宏大村、宁家坪田心村(青储玉米种植示范基地)等地,就稳定粮食播种面积进行实地查看,与种粮大户及相关职能部门人员深入交流探讨,详细了解了耕地保护政策、粮食播种面积、高标准农田建设任务及惠农政策落实情况。并对农资准备、集中育秧、耕地抛荒治理和旱杂粮生产等情况进行专项民主监督。

在宁家坪田心村,工作组召开了现场座谈会。在听取有关情况,了解问题诉求及意见建议后,周雪辉对攸县农业农村工作给予肯定。并指出,本次专项监督是贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述和重要指示批示精神,以及落实省政协在全省政协系统开展“稳定粮食播种面积”专项监督决定的一次重要行动,相关单位人员要高度重视;要进一步加强组织领导,上下联动,形成合力。制定行动方案,压实责任,明确到人,扎实推进;要持续加强对种粮农户的帮扶力度,及时有效解决其面临的困难和问题,如农机人才引进、培养,水改旱,种粮资金保障等;要进一步从耕地保护政策、粮食播种面积、惠农政策等方面抓好落实,坚决扛牢粮食安全重任。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991