政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
市政协医卫界别委员到唯美口腔调研

发布日期:2022-08-01

7月28日下午,市卫健委党委委员、副主任李晓兵带领市政协医卫界别委员前往唯美口腔开展调研活动。

调研活动中,委员们实地察看了唯美口腔,听取了市政协委员、唯美口腔总经理陈兴汇报有关工作情况,然后就口腔卫生健康的重要性及行业发展现状与前景等方面进行交流座谈。

陈兴介绍,口腔健康是全身健康的重要组成部分,是反映一个国家或地区居民身心健康、文明水平的重要标志。口腔疾病也是影响我国居民健康的常见病与多发病,不仅影响口腔咀嚼、发音等生理功能,还与脑卒中、心脏病、糖尿病、消化系统疾病等全身疾病有密切关系。世界卫生组织把牙齿健康列为人体健康的十大标准之一,并把龋齿列为仅次于心脑血管疾病、癌症的需重点防治的三大非传染性疾病。为全面提升我市口腔健康水平,扎实推进健康株洲行动,助力幸福株洲建设,建议将口腔检查列为我市常规健康检查项目。

会议认为,唯美口腔关注民众口腔健康,回馈社会的服务理念,值得肯定称赞,特别是医护人员在抗疫期间投身抗疫一线,践行医者初心和使命,为防疫工作所做出的努力和辛苦付出,值得大家学习。会议还认为,要加大口腔卫生健康宣传力度,普及口腔卫生健康知识,提高人们对口腔健康重要性的理解和认识。与会委员还就争取医保财政方面的政策支持、出台相关政策支持进行了研讨。

李晓兵委员充分肯定唯美口腔厚植为民情怀,积极承担社会责任,关注了解社情民意,在发展壮大企业的基础上,回馈社会和人民。他指出,这次界别调研活动很有成效,接下来,还要进一步深入调查,全面精准了解情况,反复研讨,反复论证,争取拿出一个高水平的政协提案。医卫界别的委员们要“不忘初心,牢记使命”,利用自己所长,为“制造名城、幸福株洲”贡献力量。

市二医院院长李文灿、湖南中医高等专科学校附属第一医院副院长夏建成、市二医院副院长林健、市疾控中心主任曾莉怡、市三医院中西医结合科主任谭立夫、市卫生计生综合监督执法局稽查与信息科科长欧阳沙、株洲恺德心血管医院心内科大主任刘宇、市中心医院心胸外科副主任陈广等参加调研活动。(市政协文教卫体和文史委)


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991