政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
杨小幼赴市特殊教育学校开展“株事好商量”协商议事活动

发布日期:2022-10-24

10月21日下午,市政协副主席杨小幼一行在市特殊教育学校举行“株事好商量”协商议事活动,聚焦爱心大院周边安全隐患问题,市政协提案委员会、文教卫体和文史委员会、相关职能部门负责人参加。

本次活动依托文教卫体和文史委员会,以教育界别为基础、相关职能部门积极参与、协商推动,开展面对面的协商议事,重在凝聚共识,旨在解决爱心大院周边的安全隐患问题,具有很强的现实意义。活动中,市政协委员分别详细介绍了校园周边交通环境安全隐患情况,并提出了合理、可行的建议。

市住建局、市交警支队、城发建投公司等各单位相关负责人现场回应,针对问题一一进行回答,提出下一步具体解决方案。

杨小幼指出,本次活动组织有序、目的明确、效果很好,大家的发言很有针对性,前期的调查准备工作充分,各部门表态实在,并用“三个符合”总结了本次活动——符合习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想;符合二十大报告关于全过程民主的精神;符合新一届政协“创新提质,融合赋能”的工作理念。

她强调要坚持问题导向,坚持成果转化,希望各部门抓好落实,把爱心大院周边交通隐患问题尽快落实解决。“株事好商量”协商议事活动将是政协长期的一项民主协商活动,尤其本次协商活动关爱弱势群体,更加有现实意义,是真正践行习总书记的“人民至上”理念。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991