政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
三级政协下基层 服务群众助民生——示范性委员工作室侧记

发布日期:2022-10-20

导 语:为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“政协委员要更好联系和服务所在界别的群众”重要指示精神,选准选好第二批湖南省示范性政协委员工作室,动态掌握第一批湖南省示范性政协委员工作室建设运行情况,10月18日至26日,省、市政协组成考察组,会同县(市)区政协对全市27个委员工作室进行实地考察。这些委员工作室都建得怎么样?是否真的发挥了实效?接下来的几天,让我们随三级政协走进委员工作室,与委员、群众面对面交流,从线下和线上深入了解委员工作室建设情况。今天,先让我们走进株洲市渌口区的两个委员工作室。

 

       考察组成员包括省政协委员学习联络委员会办公室副主任周昊,省政协民族和宗教委员会办公室二级调研员王海军,市政协委员学习联络委员会主任孙丹,副主任李述章。


       “请问你们委员工作室今年开展了什么活动?”10月18日,考察组首先来到渌口区农林组委员活动室,直奔主题,现场随机拨打驻室委员电话了解情况。作为今年申报第二批省示范性政协委员工作室的农林组委员工作室,聚焦三农问题、围绕农业产业,开展了农技培训、农事协商、农业“株事好商量”…考察组根据《政协委员工作室建设实施办法》《湖南省政协委员工作室考评细则》,严格按照“十有”建设标准实地考察,参观工作室场地布局、仔细查看值班记录、工作制度,详细了解工作室发展思路、运行机制、活动开展、联系和服务群众等情况。
 

       随后,考察组一行实地察看了南洲镇“两代表一委员”工作室的建设运营情况,就委员值班形式、履职情况、工作重点等内容进行详细了解。作为第一批省示范性政协委员工作室,近年来,南洲镇扎实推进政协委员工作室标准化、规范化建设,在硬件方面,增设来访人员接待区、会议区、休息区大厅等,在软件方面,进一步完善各项工作制度,创新制作政协工作信息化展示,促进委员工作室制度化、长效化、规范化。获得了考察组的一致点赞。
       考察组指出,要充分利用委员工作室协商议事平台,发挥政协委员联系和服务界别群众的作用。突出界别特色,发挥委员主体作用,提高履职实效,通过委员工作室更好地深入群众、联系群众、服务群众,助推解决人民群众“急难愁盼”事。
       考察组强调,适逢党的二十大胜利召开,委员工作室要学习贯彻好党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行,在奋进新征程中持续推进湖南政协工作高质量发展。
 
 
 
 

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991