政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
示范性委员工作室侧记之醴陵篇

发布日期:2022-10-25

导语:为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“政协委员要更好联系和服务所在界别的群众”重要指示精神,选准选好第二批湖南省示范性政协委员工作室,动态掌握第一批湖南省示范性政协委员工作室建设运行情况,10月18日至26日,省、市政协组成考察组,会同县(市)区政协对全市27个委员工作室进行实地考察。今天,我们走进醴陵市的四个委员工作室。

经济界别委员工作室

考察组成员包括省政协委员学习联络委员会办公室副主任周昊,省政协民族和宗教委员会办公室二级调研员王海军,市政协委员学习联络委员会主任孙丹,副主任李述章。

19日,考察组一行首先来到醴陵市经济界别委员工作室,作为第一批省示范性政协委员工作室,驻室委员围绕产业提质、区域品牌建设等积极履职建言,将本职工作与政协委员履职相结合,组织开展了各具特色的履职活动,积极促进特色产业发展,为打造醴陵千亿产业集群做出了贡献。

工商联界别委员工作室

作为今年申报第二批省示范性政协委员工作室的醴陵市工商联界别委员工作室,自成立以来,注重发挥界别委员的优势作用,积极参加各项活动,结合驻室委员的行业特点围绕招商引资课题广泛开展调研,积极建言献策。同时,立足本职,积极参与帮扶捐赠公益事业,累计捐赠17万余元。

白兔潭镇委员工作室

泗汾镇委员工作室

走进同样作为要申报第二批省示范性政协委员工作室的醴陵市白兔潭镇委员工作室和泗汾镇委员工作室,白兔潭镇委员工作室设在镇上的烟花鞭炮集中展示中心内,成立以来聚焦烟花鞭炮转型升级、文化挖掘以及全产业链打造等履职建言。并通过开展系列创新履职活动助力醴陵烟花更美绽放湖南、全国。泗汾镇委员工作室则充分发挥农业界别入驻委员的专长优势和“离群众最近、了解群众最直接”的优势,线上线下联动,创新履职方式,精准服务“三农”,助推乡村振兴。

考察组指出,委员工作室的建设运用要深入学习贯彻落实党的二十大重要精神,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,更好地联系和服务所在界别的群众。要线上线下加强联动,有组织、有计划地开展委员值班等履职活动,将委员工作室的协商议事平台作用落到实处。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991