政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
【聚焦二十大】市政协文教卫体和文史委委员工作室开展“学习报告,共话履职”活动

发布日期:2022-10-25

10月21日上午,株洲市政协文教卫体和文史委委员工作室组织开展“学习报告,共话履职”交流讨论活动。

市政协文教卫体和文史委主任胡家湘领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,委员们分别结合自身工作实际就党的二十大报告内容谈了自己的感受。从扎实推进全过程人民民主,全面推进依法治国,全面发展协商民主,推进协商民主广泛多层制度化发展,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,完善人民政协民主监督和委员联系界别群众制度机制,如何提高履职实效等方面进行了深入交流和讨论。

委员们认真回顾总结了工作室工作。工作室自建立以来,常态化开展法律援助工作,围绕“委员活动日”积极开展履职活动,打通委员联系界别群众,服务人民群众最后一公里,助力保障公民合法权益,促进社会公平正义。工作室多次收到锦旗、牌匾和感谢信,《湘声报》曾专门予以报道,2022年1月获评湖南省“最受群众关注委员工作室”之一。接下来,工作室要继续组织学习,深入领会、全面贯彻二十大精神,积极履职,纵深推进“送教、送艺、送法、送医”等四送活动。工作室还商议建立相关工作小组,全力打造全链条委员工作室品牌。

工作室入驻委员胡家湘、张弟红、谭立夫、齐先锋、黄志坚、陈曦、张江平、陈小伟、周晖、陈喜民等,以及工作室联络员黄喜伟参加活动。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991