政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
周雪辉督办重点提案——“完善我市政府性融资担保体系建设”

发布日期:2022-10-24

近日,市政协经科外事委组织召开“完善我市政府性融资担保体系建设”重点提案督办协商座谈会。市政协副主席周雪辉出席会议。

该重点督办提案作为集体提案由市政协经科外事委在市政协一次全会上提出,由市财政局主办、市政府金融办协办。提案提出出台政策文件、加强业务引导、完善县区政府性融资担保机构发展三方面建议。

会上,承办单位介绍了办理情况,我市组建市融资担保集团工作稳步推进,政府融资担保体系建设进一步完善。起草了《关于加强株洲市融资担保体系建设组建市融资担保集团的工作方案(讨论稿)》和《关于整合现有政府性融资担保业务组建新的融资担保公司的请示》。陈恢清市长和王卫安常务副市长专门作出批示,并明确由市财政局牵头组建市融资担保集团,并拟由各县市区增资入股市融担公司,实现政府性融资担保体系全域覆盖的目标。根据各县市区综合债务率及财政收入情况,各县市区分两期增资入股2亿元,其中2022年增资入股5000万元。后期出资的具体时间和金额视情况发展再行决定。上述方案已通过市委、市政府审议通过,目前正在推进当中,到今年年底能落实到位。

周雪辉表示,市财政局、市政府金融办推进提案办理态度积极、措施得力、成效明显。提案办理单位要进一步加强对政协提案工作的重视,及时沟通汇报提案办理情况;加快推进我市融资担保集团的组建工作,推进各县市人民政府增资入股到位,确保我市融资担保集团顺利挂牌运营。经科外事委要加强重点提案办理的后续追踪,完善我市政府性融资担保体系建设,助力株洲高质量发展。

市政协提案委主任王岿然、经科外事委主任王冬、经科外事委一级调研员邓锡华,市财政局、市政府金融办、市融资担保公司、高科担保公司相关负责人参加协商座谈。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991