政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民革株洲市委举行 “不忘合作初心,继续携手前进”演讲比赛

发布日期:2018-05-08

演讲比赛主持人:孙凡、秦健

5月4日上午,民革株洲市委在株洲市福尔莱大酒店举行了“不忘合作初心,携手继续前进”——纪念中共中央“五一口号”发布70周年、中国国民党革命委员会成立70周年演讲比赛。民革湖南省委副主委、民革株洲市委主委、株洲市人大常委会副主任刘春生,中共株洲市委统战部常务副部长段晓茅、民革株洲市委副主委汪迎伟、李忆湘、娄健、文新宇,中共株洲市委统战部党派科科长李宏生及300多名民革党员出席活动。


活动现场

本次比赛,18名来自民革醴陵市委及株洲市基层支部(小组)的选手,既有今年4月加入民革的新党员,也有有着20多年党龄的老党员,还有一名是向往民革组织的积极分子,他们共同讴歌了民革与中国共产党勠力同心、团结奋斗,共同走过不平凡的光辉历程和多党合作事业取得了彪炳史册的伟大成就;以饱满的激情,重温自己入党誓言;以豪迈的语言,展示株洲民革党员风采。


演讲赛评委

担任本次演讲比赛的评委有:中共株洲市委统战部常务副部长段晓茅,民革株洲市委副主委、醴陵市政协副主席、民革醴陵市委主委李忆湘,国家一级播音员、株洲市演讲与口才学会名誉会长林芳,株洲市演讲与口才学会副会长、民革党员钟正午,《株洲文化》杂志执行主编、株洲市传统文化研究会会长、民革党员刘奇叶;由党员孙凡、秦健担任比赛主持。


优胜奖获奖选手:刘畅、胡珺、冯金城


优胜奖获奖选手:欧阳理文、黄卓、姜开维


优胜奖获奖选手:罗雁、严琛、张文静


优胜奖获奖选手:杨一帆、王辉平、周海渔


三等奖获奖选手:彭华珍、付瑶、朱晓东


二等奖获奖选手:龙求凡、黎伟玲


刘春生主委为一等奖获得者江沙沙颁奖

比赛最终由天元二支部党员江沙沙夺得第一名,来自民革醴陵市委的龙求凡和民革教育支部的黎伟玲获得二等奖,工大支部的朱晓东、芦淞二支部付瑶、荷塘二支部彭华珍获得三等奖,老党员冯金城等12名参赛党员获得优胜奖。比赛最后,由获得民革湖南省纪念“五一口号”发布70周年诗朗诵比赛第二名的党员秦健朗诵《中山魂》将演讲推向高潮,民革老党员周振坤当即赋诗一首,称赞演讲比赛。


秦健朗诵《中山魂》


老党员周振坤(左)现场赋诗


演讲选手和领导、评委合影

演讲比赛,是民革市委纪念中共中央“五一口号”发布70周年、中国国民党革命委员会成立70周年系列活动之一,市委会通过一系列的纪念活动,要求全体党员“重温历史,勿忘初心”,进一步领会中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史由来,更好地继承和发扬老一辈在长期革命、建设和改革实践中形成的坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持中国共产党领导、与中国共产党亲密合作的优良传统。


撰稿:常虹


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号