政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民革党员助力天元区检察院 “关爱祖国未来,擦亮未检品牌”活动

发布日期:2018-06-08

’为真正做到“办好一个案子,挽救一个孩子,帮助一个家庭,服务整个社会”,6月5日, 天元区检察院在“检察开放日”开展了“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”的系列活动。主管未检工作的天元区检察院副检察长何永,天元区检察院特约心理专家、市政协委员、株洲市星星点灯儿童发展中心负责人王辉平,特约观察员、芦淞区政协常委、株洲市联威迅捷实业公司总经理胡赞村等三名民革党员应邀参加活动。

天元区检察院未成年人心理辅导中心,是全省监察机关首家未成年人心理辅导中心,为每一位涉案未成年人聘请专业的心理咨询师进行心理辅导,对未成年人的司法保护,进入了最高人民检察院发布的十八大以来检察创新成果32强,这项创新经验得到了国家级领导人和社会各界给与的高度评价。

党员胡赞村发言

芦淞区政协常委胡赞村对芦淞区经济发展背后的孩子教育问题进行了调研,如芦淞大市场等,有许多社会问题需要在预防中引导,在发展中给予关注。


党员王辉平发言

王辉平委员作为一直参与未检工作的心理咨询师,有更多的感触。她建议将未检工作的“补漏”提前到“预防”,从娃娃抓起。她今年的《家长心理课堂进幼儿园》提案已经得到市教育局的高度重视,并列入今年工作计划。


’撰稿:王辉平


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号