政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民革石峰区党员观摩湘潭县新农村建设成果

发布日期:2018-07-10

7月8日,民革株洲市委石峰区二、三、教育支部组织党员赴湘潭县观摩中路铺镇菱角村新农村建设成果。中共菱角村党支部书记冯美林详细介绍了该村新农村建设规划以及现阶段取得的成果,带领民革党员们先后参观了菱角村村部、黎氏八骏故居、红色纪念广场、湘潭县烈士纪念广场,并与民革党员们交流了中共基层党组织建设情况,大家听后很受启发,认为很多方面值得参政党基层组织建设借鉴。




湘潭县中路铺菱角村坐落在晓霞山下,是湘潭市市级“美丽乡村”,也是省级文艺家深入生活联系村,辖区内有省级森林公园——白石森林公园和爱国教育基地——湘潭县烈士纪念广场、中林寺、黎氏八骏故居。全村共有村民小组35个,总人口3286人。该村打造新农村建设有三个亮点:一是结合生态农业发展,在净化生态环境上创亮点;二是结合新农村建设,在优化人居环境上创亮点;三是结合“三边绿化”,在美化农村环境上创亮点。

菱角村新农村建设有独特的地理优势、自然资源和人文环境,打造“文化名村、旅游新村、经济强村”切实可行。

民革株洲市委专职副主委汪迎伟与三十多名党员参加了此次活动。 

撰稿:谭华容


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号