政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
市政协农工党界别重走先辈道路,重温红旗渠精神

发布日期:2018-11-06

    为重温合作初心,凝聚合作共识,强化政协委员和农工党员艰苦奋斗、廉洁奉献思想, 10月30日-11月2日,农工党株洲市委主委、株洲市政协副主席周恕率农工党界别市政协委员、农工党市委会主委班子、基层支部负责人、市委会机关干部赴河南省林州市红旗渠重走先辈道路,感悟和传承红旗渠精神。中共株洲市委统战部常务副部长段晓茅、党派科科长李洪生参加、指导、协调了此次活动。

    红旗渠,是 “中国水长城”,被誉为“世界第八大奇迹”。红旗渠是一代人的集体记忆,是艰难岁月里不屈不挠精神的重要体现。三天的短暂学习,20位农工党员重走修渠路,重唱红旗渠歌,重温红旗渠故事,并与中共株洲市委统战部领导开展交友谈心活动。

    虽然很多人曾看过红旗渠的电影,读过红旗渠的历史,但亲临这太行山上的雄壮天河,亲抚这垒砌着血汗和梦想的渠坝砖石,大家更感受到了前所未有的心灵震撼和灵魂洗礼。在青年洞现场教学中,讲解员讲述:“红旗渠首拦河坝工程,坝体还有10多米宽的龙口尚未合龙,河水奔腾咆哮,共产党员带头跳进冰雪未消、寒气逼人的激流中,排起3道人墙,手挽手,臂挽臂,用肉体长城挡住了汹涌的河水……”学员们泪湿了双目,纷纷感叹唯有不忘初心才能创造奇迹,在实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中,同样需要这种凝心聚力的壮举以及其承载着的信仰。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号