政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民进株洲市委开展“同心系渌水,共护母亲河”民主监督活动

发布日期:2018-11-07

    11月2日,民进株洲市委主委郝建东、专职副主委刘朝晖带领调研组赴醴陵开展“同心系渌水,共护母亲河”民主监督活动。

    据悉,为进一步发挥株洲民进民主监督职能,根据会省委主委潘碧灵的指示,民进株洲市委计划于今年9月开始,连续三年对湘江一级支流渌水开展专项民主监督活动,主要督查《湘江流域水污染综合整治实施方案》的贯彻落实情况。


    通过前期的走访和摸底,此次调研组首先赴醴陵市水务局进行了座谈调研。

    座谈会上,醴陵水务局局长甘毅对调研组的到来表示欢迎,并向调研组详细介绍了目前渌水治理取得的成效及仍然面临的主要问题。调研组成员也分别就工业污染、生活污水、农业面源污染等情况进行了深入探讨。


    随后,调研组一行又赴渌水沿岸对附近的居民及污水处理厂进行了现场走访调研。


   郝建东表示,“同心系渌水•共护母亲河”民主监督活动将连续开展三年。每年分别就某一方面的重点问题在沿江各地市同时开展实地视察调研,会市委调研组每两个月开展一次视察调研,民进醴陵总支、民进株洲县支部调研组每个月开展一次专项视察调研,并进行全面的分析比较,总结和推广先进经验,力求解决实际问题。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号