政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
开展联合调研 助推老区经济发展

发布日期:2018-11-30

    茶陵县地处湘东,是井冈山革命根据地六县之一,红色旅游资源和农耕文化资源丰富。如何将这些资源转化为发展资本,有效推动老区经济发展,带着这样的思考,11月18日,九三学社株洲市委云阳小组邀请泰山支社、天元支社、渌口支社、醴陵一支社等部分社员共30余人赴茶陵革命老区开展联合调研活动,为革命老区把脉,积极建言献策。



    调研组一行先后实地考察了严塘镇株洲市现代农业示范区、百香果园、茶陵县现代化机插秧育供示范中心、茶陵工农兵政府旧址、茶陵南宋古城、三味缘农业休闲山庄、下东街道儒仕坪村等地,认真了解了目前农业机械化利用水平、乡村现代农业发展情况、休闲农业和乡村旅游有关规划、发展以及红色旅游景点的开发现状,积极探讨如何在实施乡村振兴战略的大背景下,充分挖掘茶陵的特色资源,着力围绕现代农业如何与红色旅游有机结合,有效整合资源,发挥资源优势,探寻乡村经济发展新路径,带动村民发家致富,从而更好地推动县域经济社会高质量发展。




    调研组一行还参观考察了茶祖公园和正在茶陵举办的第十五届国际茶文化研讨会暨首届茶祖文化节活动现场。社员纷纷表示,此次茶陵调研活动感受颇丰、收益颇多,茶陵农业基础良好、旅游资源丰富、生态环境优美,将充分发挥自己的聪明才智和资源优势,为茶陵革命老区经济发展献计出力。


    九三学社株洲市委专职副主委肖运平应邀参与本次调研活动。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号