政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
释放文化活力 共建“同心美丽乡村”——九三学社株洲市委2018年送戏下乡纪实

发布日期:2018-11-30


    11月22日—23日,融融的冬日暖阳下,九三学社株洲市委2018年送戏下乡,走进茶陵县严塘镇同心美丽乡村—高径村和攸县网岭镇北联村,为两地村民送去了精彩的文化大餐。



    送戏下乡文艺演出在《面向新时代》的舞蹈中拉开序幕,京胡独奏《霸王别姬》、二胡独奏《赛马》、女声合唱《故乡》、花鼓戏《双下山》等节目博得了群众阵阵喝彩,演出在《共圆中国梦》的男女独唱中徐徐落下帷幕。在长达2个小时的演出时间里,40多位来自株洲市戏剧传承中心的演职人员和社员尽心演出了歌曲、花鼓戏、舞蹈、乐器等10多个节目,充满了高雅的文化气息,获得了村民的一致好评,赢得了阵阵掌声和叫好声。



    近年来,九三学社株洲市委充分发挥社内资源优势,拓宽社会服务领域,创新社会服务形式,先后组织开展了送戏下乡、送医下乡、扶贫济困、爱心助学等众多社会服务活动。其中,送戏下乡是社株洲市委多年来打造的一个社会服务的重点项目和品牌,已为全市几十个乡村送去了文化大餐。今年,按照年初工作部署,送戏下乡活动又走进了高径村和北联村两个乡村。通过此次活动,进一步扩大了九三学社株洲市委的影响力,同时丰富了乡村文化生活,满足了群众的精神文化需求。


    市政协副主席、九三学社株洲市委主委金继承,中共株洲市委统战部常务副部长段晓茅,社株洲市委专职副主委肖运平参加了此次送戏下乡活动。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号