政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
特色乡镇调研 助力乡村振兴

发布日期:2018-11-30

    11月25日,九三学社株洲市委石峰支社和株冶支社共16名社员在荷塘区仙庾镇仙庾岭开展了“美丽乡村文化内涵建设”联合调研活动,聚焦乡村文化发展,助推美丽乡村建设。



    冬日暖阳,社员们先后参观了仙庾岭村部和仙庾古庙。大家赞叹仙庾镇资源丰富,环境优美,风景秀丽。这些年荷塘区政府在认真打造具有株洲特色的小镇做足了文章,旅游观光农业发展较快,形成了千亩荷花基地和现代农业示范园,吸引了越来越多了游客前来观光、休闲、旅游。同时,仙庾镇努力加快农村人居环境改善,把文明乡风建设融入乡村振兴之中,深入推动文明乡风理念家喻户晓,大力开展“最佳村规民约评选”、“优秀党员中心户评选”、“立家规传家训扬家风”活动,以文明家风带动文明乡风。



    调研组一行认为,仙庾镇结合自身资源优势,大力发展乡村旅游,建设特色小镇,并不断开展乡风民风建设,取得了良好效果。建议下阶段还要深入挖掘仙庾岭的道教文化、农耕文化内涵,打造富有文化内涵的特色小镇,实现乡村振兴。把仙庾岭努力建成株洲市民周末休闲首选地。



版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号