政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民革湖南省委十四届三次全会召开 株洲喜获表彰

发布日期:2019-01-02

12月27日,民革湖南省委十四届三次全会在长沙召开。民革中央副主席、民革湖南省委主委、湖南省人民政府副省长何报翔,湖南省政协原副主席、民革湖南省委原主委蔡自兴,湖南省政协原副主席、民革湖南省委原主委刘晓,中共湖南省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记邓焕生,民革湖南省委副主委傅莉娟、杨伟军、刘春生、谭拥军出席会议。民革湖南省委专职副主委雷震宇主持全会开幕式。

何报翔代表民革湖南省第十四届委员会常务委员会作工作报告, 回顾总结了2018年民革湖南省委的工作。他指出,一年来,民革湖南省委在中国共产党的领导下,继承发扬民革前辈光荣传统,奋力投身改革开放历史洪流,自身建设取得长足进展,参政履职效能日益提升,对台交流特色持续彰显,社会服务工作成果斐然,取得了令人瞩目的新成就。

民革湖南省委深入学习中共十九大精神、民革十三大精神,深入领会新型政党制度的深刻内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题,在全省范围内开展了纪念中共中央“五一口号”发布70周年、民革湖南省委成立65周年活动,着力建设思想政治坚定、组织基础扎实、领导班子有力、制度建设完备的高水平新时代中国特色社会主义参政党。

民革湖南省委不断探索参政议政、民主监督和政治协商的新方法、新途径,提出了很多真知灼见,履职实效进一步彰显。完成了18项调研课题,提交了7篇提案建议到全国“两会”、55篇提案建议到省“两会”,社情民意信息被民革中央采用8篇,8篇建议被中央统战部《零讯》采用,3件提案得到省领导的批示;深入开展对口永州市脱贫攻坚民主监督和湘江、洞庭湖保护与治理民主监督;通过“民情直通车”节目收集群众意见建议。

民革湖南省委深入开展社会服务,2018年,民革全省累计捐助扶贫资金1200余万元。开展湖南省郑洞国教育基金会第11期奖教助学活动,发放奖助学金68万元;开办2个“一家一”助学就业班;组织向永州、常德捐助图书馆10所、书屋6所,图书上万册;开展“法润三湘·民革同行”系列活动和“小海豚关爱成长计划”;举行民革书画公益拍卖会,筹款57万元。

民革湖南省委发挥祖统工作优势,多层次、多领域争取台湾民心,祖统工作进一步深化。积极参与省政府举办的第十四届湘台经贸文化交流合作会;接待台湾中华擎天协会荣誉理事长陈兴国将军和湖南和平起义将领程潜之女程瑜等一批在海内外有影响力的人物;做好台湾青年一代工作,衔接台湾大学生暑期来湘到民革党员企业实习;与中南大学联合举办湘台师生中秋联谊活动;选派民革党员和机关干部赴台交流访问。

对2019年工作,何报翔强调,湖南民革要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义道路的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同;围绕进一步提高中国特色社会主义参政党建设水平,努力夯实自身建设基础;认真履行参政党职能,帮助党委政府科学决策、民主决策、依法决策,做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾、凝聚共识的工作,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;不断深化社会服务工作品牌、持之以恒开展社会服务工作;以“九二共识”和“三个坚持”为工作基调开展祖统工作,为实现祖国完全统一贡献力量。

民革株洲市委天元一支部获评先进基层组织,支部主委龙海燕(右四)上台领奖


民革株洲市委石峰一支部党员钟正午(右四)上台领奖


民革株洲市委石峰教育支部主委凌汉民(右四)上台领奖

会议传达学习民革十三届二中全会精神,审议通过了民革湖南省委常委会工作报告,审议通过了民革湖南省委监督委员会工作报告,增选了民革省委委员、常委,进行了创先评优表彰,通过了民革湖南省委十四届三次全会决议。

民革株洲市委天元一支部、湖南工业大学支部、醴陵六支部获评先进基层组织;凌汉民、娄涛、唐佳昕、付海燕获评优秀基层党务工作者;李忆湘、钟正午、王水莲、李鹏、唐征宇、崔拥红、谭曙、王辉平、段琳芳、田玉琼、李文波、李宇林、龙海燕、李潜滋、刘琼、雷向军、曾丽获评优秀党员。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号