政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
己亥新年将至 芦二支部党员赴炎陵走访慰问抗战老兵

发布日期:2019-01-31

活动现场

铭记历史,关爱老兵,1月28日,己亥新年来临之际,为表达对株洲地区抗战老兵的诚挚敬意,民革株洲芦二支部走访慰问茶陵、炎陵地区抗战老兵,在冬日里为这群最可爱的人送上温暖。


老兵向民革党员及志愿者表示感谢

1月28日上午,在民革株洲市委专职副主席汪迎伟带领下,芦二支部部分党员驱车二百余公里,远赴茶陵、炎陵走访慰问了5位抗战老兵,并为他们送上慰问品和慰问金,带上关爱和温暖,表达尊敬和祝福。汪迎伟与老兵们亲切地交谈,感谢他们为国家和民族曾做出的巨大贡献,详细询问了老兵们的日常生活和健康状况,并嘱咐他们要注意饮食起居,保重好身体。芦二支部党员们也亲切地与老人们交流家常,并倾听老兵们讲述当年抗战的故事。部分民革党员还带来了他们的孩子,让下一代亲身实地地感受抗战老兵们的风采与精神。今年已经101岁的老兵谭祖成精神矍铄,拍着胸脯说:“我现在身体健康,谢谢你们每年都来看我!”


民革株洲市委专职副主委汪迎伟为老兵送上节日祝福

目前茶陵、炎陵地区在册原国民党抗战老兵仅余5人,关爱抗战老兵工作是在与时间赛跑,刻不容缓。民革株洲市委及各基层支部将继续加强与关爱老兵协会及义工协会的联系合作,坚持政府政策与民间力量相结合,精神关爱与物质支持相结合,做到始终保持感恩的心,将关爱抗战老兵的行动落实到日常,让抗战老兵老有所依、老有所暖、老有所盼。

撰稿:杨帅


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号