政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
新春送暖 民革株洲市委开展2019年关爱抗战老兵走访慰问活动

发布日期:2019-01-31

老兵谭桂兴、段知非、曾吉志、向德兴、谭祖成

2019年1月27日-30日,民革株洲市委开展春节期间关爱抗战老兵走访慰问活动,由民革专职副主委汪迎伟带队,与民革党员、株洲“老兵之家”志愿者、株洲善德力量志愿者们共同前往炎陵、茶陵、醴陵及市区,走访慰问在册的原国民党抗战老兵,给他们送去慰问金和慰问品,并向他们致以崇高的敬意,祝福他们身体健康、安度晚年。

见到慰问组的到来,老兵张茂宜喜笑颜开

自2013年启动关爱抗战老兵活动以来,民革株洲市委把关爱老兵工作当做一项长期工作来做,近年来每逢重大节日、纪念日,都会上门对老兵们进行逐一走访慰问,了解他们的家庭情况、生活情况,并对这些情况进行动态更新和统计,以期最大限度的帮扶好、关照好老兵们的晚年生活。

慰问组与老兵万正安合影


老兵石长年挥毫泼墨写下对联赠与大家

截至目前,株洲地区在册的原国民党抗战老兵仅有42人,均已到耄耋期颐之龄,关爱工作是在与时间赛跑、刻不容缓。参与活动的党员们纷纷表示,抗日战争期间先辈们经过浴血奋战、艰苦卓绝的斗争,才取得了最终胜利。抚今追昔,铭记历史,才会更加珍惜今天的幸福生活。民革株洲市委将与党员、志愿者一同将这项爱心工程坚持下去,做实做好,为关爱抗战老兵工作贡献出一份沉甸甸的的民革力量。

慰问组与老兵何允贵合影

撰稿:罗亚南


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号