政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
关注抗战老兵,文化面向基层 ——株洲民革书画院召开2018年会

发布日期:2019-03-13

民主党派的基层书画院的根在哪里,面向何处,怎样着力,湖南株洲民革书画院用不到一年的时间,找到了基本的答案。



株洲民革书画院成立于2018年5月,是湖南株洲民革市委的内设机构。过去的一个年度内,这家书画院在民革株洲市委的领导和全市艺术界人士的支持下,探索了一条基层书画院健康发展的成长之路。



我们从3月10日召开的书画院年会上获悉,株洲民革书画院在过去的1年内,将重点工作放在了关爱抗战老兵、培养书画新人、推广传统文化、对接企业、文化下基层等方面。



2018年,书画院推出了以《书法的智慧》为主题的全国巡讲课堂,目前讲课计划已排到了18场,反响良好。其探索性开启的文化对接企业活动,在艺企联动领域,进行了有益的尝试。2018年底启动的公益春联书写,更是形成了一道风景,18场公益书写,3000套新春吉联,接地气的活动,让老百姓得到了真正的实惠。



在自身发展的同时,书画院不忘社会责任。2018年通过组织字画拍卖,为社会捐款捐物124882元,其中,关爱抗战老兵61000元,对口助学扶贫20000元,为湖南郑洞国教育基金会捐款8000元,其他物资捐赠36882元。

株洲民革书画院院长、湖南工业大学客座教授钟正午在授受当地媒体采访中表示:“基层书画院,主要工作是服务:服务民革中心工作、服务企业、服务百姓…….服务做好了,书画院就有了根”。


民革湖南省委副主委、株洲市人大常委会副主任、民革株洲市委主委刘春生出席年会,他充分肯定民革书画院一年来所做的工作,希望在新的一年里,再上新的台阶。

株洲市文化旅游广电体育局副局长邓斌贵、株洲市文联副主席娄雷、株洲市美协主席周伟钊、民革株洲市委专职副主委汪迎伟、副主委娄健、株洲市职工美术家协会主席钟佳期、株洲市评论家协会副主席冯峰、株洲致公书画院院长李谟中、民革企业家代表、会员代表60多人出席了书画院的活动。

撰稿:株洲民革书画院


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号