政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民革株洲市委成立城市四区、湖南工业大学工作委员会

发布日期:2019-04-03

3月30日,民革株洲市委在福尔莱大酒店召开2019年度党员大会,宣布成立城市四区:天元区、芦淞区、荷塘区和石峰区以及湖南工业大学民革工作委员会,并举行了授牌仪式。


现场授牌

民革湖南省委副主委、民革株洲市委主委刘春生,民革湖南省委机关副巡视员、组织处处长何青萍,中共株洲市委统战部常务副部长段晓茅,湖南工业大学党委委员、统战部长江轶,芦淞区统战部部长冯湘玲,渌口区统战部长刘奇伟,市委统战部党派科科长李宏生,天元区统战部常务副部长颜赛,醴陵市委统战部党派科科长林仕剑,以及市政府对口联系部门——市住房和城乡建设局党组副书记、副局长杨晓斌,市城市管理和综合执法局副局长杨建平参加了授牌仪式。

民革株洲市委成立于1986年1月,有1个县级市委会——民革醴陵市委会,市委会下设参政议政、经济、祖统、文宣、妇女、青年、社会和法制等7个工作委员会,有基层支部31个,党员635人。为了更好地完成新时代赋予民主党派新的使命,更好地做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,共同把株洲的事情办好,经与中共株洲市委统战部、各区区委统战部和湖南工业大学党委统战部协商,决定成立民革城市四区和湖南工业大学工作委员会。




龙海燕作表态发言

授牌仪式上,民革市委委员、天元区工委主委龙海燕代表新成立的5个工委主委——芦淞区工委主委胡赞村、石峰区工委主委李文波、荷塘区工委主委谭光明、湖南工业大学工委主委邓珊妮作表态发言,她说:作为民革株洲市委的派出机构,各个工委的成立凝结了各级的希望,是民革基层组织发展的需要,是加强与中共党组织和各部门合作的需要,我们各工委班子成员将以成立为新的起点,以中共十九大精神统领工作,团结带领基层支部,发扬成绩、整合资源,在政治协商方面有新的加强,在民主监督上有新的举措,在社会服务上有新的作为,在履职能力上有新的提高。五个工委将以成立为新的起点,亮出民革新姿态,展现民革新作为,引领民革新气象。




中共芦淞区委常委、统战部部长冯湘玲致贺词

中共芦淞区委常委、统战部部长冯湘玲代表各区统战部和湖南工业大学党委统战部致贺词,她说,民革5个工委成立后,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中国特色社会主义参政党要求更好的履职尽责;不断增强政党意识,强化基层组织管理,最大限度地把党员的智慧和力量凝聚起来,把党员的积极性、主动性、创造性发挥出来,作为统战部将积极支持各工委的工作,共同谱写多党合作事业。




刘春生主委为5个工作委员会授牌

民革湖南省委副主委、民革株洲市委主委刘春生为5个工作委员会授牌,并代表民革市委感谢各区区委统战部、湖南工业大学党委统战部,感谢他们出席会议,感谢他们给民革输送、培养了这么多朝气蓬勃,综合素质高的优秀人才,给民革组织建设增添了新的力量。同时要求各个工委团结带领民革党员站在新的起点,踏上新的征程,汇聚新的力量,进一步提高参政议政、民主监督、自身建设、社会服务的能力和水平,以饱满的政治热情投身于建设新时代中国特色社会主义的各项事业。

撰稿责编:组宣


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号