政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民革党员陈艳率株洲善德力量志愿者 冒雨去山村与留守儿童相伴!

发布日期:2019-04-03

3月31号,株洲市善德力量志愿者联合会会长、民革党员陈艳带领联合会近30位爱心人士志愿者,驱车前往渌口区龙门镇李家村,为那里的留守儿童送去了关爱与爱心物资。

据了解,株洲市善德力量志愿者联合会是我市众多志愿者组织和队伍当中一支,也是长期关注山区乡村留守儿童的重要志愿服务队伍之一,有志愿者500多人。他们对李家村的50多名留守儿童,给予了持续的关注关爱,长达3年时间。早在2017年,就在那里设立“留守儿童之家”,对留守儿童开展助学和心理帮扶。


志愿者与留守儿童围坐游戏

尽管路途较远,每往返一次,就要200多公里。但志愿者们坚持每两个星期就去一次。在他们的带动下,大批爱心人士也纷纷加入了关爱行动当中。参加此活动的奇迹健身市场部经理黄俊说“对于企业来说,也非常乐意做这样的事情,我们也会陆续与善德开展这样的活动,号召更多的企业来一起做公益事业,弘扬社会正能量。”来自株洲大皓信息有限公司的吴敬特意带着家人去到现场,并对两名困难家庭孩子进行了结对帮扶,将在这两个孩子今后的学习生活当中,给予长期的关爱帮扶。

株洲市善德力量志愿者联合会会长、民革党员陈艳告诉记者,2019年,将对留守儿童拓宽帮扶内容,会更多引入一些活动,包括引导儿童自我保护等,帮助孩子们在情商方面健康成长,让志愿服务更加实质化、具体化。陈艳说,“后续我们会和民革株洲市委专业的心理团队合作,给孩子们带去一些专业的辅导课程。因为我们觉得不仅仅是给孩子们物质上的帮助,也要帮助他们在成长道路上有所发展。”

来源:984株洲交通频道

撰稿:唐飞勇(记者)

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号