政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民革醴陵市委开展法律知识进课堂活动

发布日期:2019-05-09

5月8日下午,民革醴陵市委二支部、一中支部部分党员赴醴陵市左权红军小学开展“法律知识进课堂”活动。



民革党员、湖南妙手律师事务所律师李柳荫为小学生们上了一堂生动的法律课,由一幕面对抢劫应该如何处理的小情景剧引入,通过一系列启发式提问,如“大家身边有哪些不良行为”“什么是家庭暴力”“身边是否存在校园欺凌,如果出现如何应对”等,用通俗易懂的语言有针对性地为同学们讲解相关法律条文,从发生在小朋友们身边的打架、骂人、偷窃等不良行为引入安全知识,从对陌生人加强提防、防止被骗,遇突发事件后如何求助,如何保障自身安全等方面进行了详细讲解,整个课堂气氛活跃,互动频繁。

下一步,民革醴陵市委还将针对小学、初中、高中等不同时期学生的特点,打造适合各学习阶段学生的法律课程,开展一系列普法进课堂活动。

撰稿:丁冰


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号